耶爷 发表于 2017-4-11 09:06:39

工业机械手电路板维修之动态观察法

工业机械手电路板维修之动态观察法介绍:

它也称通电观察法,即给工业机械手电路板通电后,运用人体视、嗅、听、触觉检查工业机械手电路板故障。 通电观察,特别是较大设备通电时应尽可能采用隔离变压器和调压器逐渐加电、防止故障扩大。一般情况下还应使用仪表,如电流表、电压表等监视电路状态。

通电后,眼要看电路内有无打火、臂烟等现象;耳要听电路内有无异常声音;鼻要闻电器内有无烧焦、烧糊的异味;手要触摸一些管子,集成电路等是否发烫,(注意:高压、大电流电路须防触电、防烫伤)发现异常立即断电。

通电观察,有时可以确定故障原因,但大部分情况下并不能确认故障确切部位及原因。例如一个集成电路发热,可能是周边电路故障,也可能是供电电压有误,既可能是负载过重也可能是电路自激,当然也不排除集成电路本身损坏,必须配合其他检测方法,分析判断,找出故障所在

测量法是故障检测中使用最广泛、最有效的方法。根据检测的电参数特性又可分为电阻法、电压法、电流法、逻辑状态法和波形法。

wucheng0825 发表于 2017-5-20 10:02:55

留个脚印,嘻嘻

可惜不是你xy 发表于 2017-5-20 10:02:06

发现还不错,那里的资料我都很喜欢哦

kgdmnm 发表于 2017-5-20 10:01:47

是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!

ReMan 发表于 2017-5-20 10:02:11

对于这个我表示严重同意!

ReMan 发表于 2017-5-20 10:01:42

赞一个!

yjh2018 发表于 2018-1-20 16:40:16

发现还不错,那里的资料我都很喜欢哦,赞一个!

yjh2018 发表于 2018-1-20 21:54:17

是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拨凉拨凉的心!
页: [1]
查看完整版本: 工业机械手电路板维修之动态观察法